第百二十四話 Iが止まらない / ターリー to イターリー
出立134日目 インド48日目 リシケシ6日目
今日から宿を初日と同じ「キイロイ家」に移すため、チェックアウト。
Wi-Fiはなかったが、TV付きでいい宿だった。こっちのCMとかも見れたし。
さて、昨日と同じ「OM SHANTI OM」へ向かう。
朝食は「Fresh Bakery」という新しいところへ。
ショコラバケットとチャイで30+20R。
これに関しては「Devraj Coffee Coner」の方がうまかったな。ナッツも入ってたし。
ヨガはやはり盛況で、欧米人で溢れていたKATさんと情報交換しつつ開始。
お前それは無理だろう的なポーズを交えつつ―実際手練れっぽい欧米人もできなかったが―程よい疲労感で終えることができた。やはりいい教室の様だ。
そしてガンガーIN。本当に冷たい。挫けそうなくらい冷たい。でも終わった後は気持ちいい。
昼はMAMTAの向かいのローカルレストランRAWATで、ターリー、60R。
カレーのバリエーション的にはこちらの方が面白いかも。
まぁ、どっこいどっこいです。メニューバリエは少ないけど。
宿でチェックイン後につかれて爆睡。そこから昨日と同じ「RajendraYoga & Wellness Centre」へ。
相変わらず丁寧である。また、寝てて体力が回復したのか、今日は英語がそこそこ聞き取れたぞww
今日も少人数だが、ヴァラナシのサンタナで会っていた女性と再会したり、新たにAさんと会った。
Aさんは今日初ヨガらしく、情報提供も兼ねて夕食を一緒にすることにした。
「A TAVOLA CON TE」というイタリアンレストラン。
ここはブッタガヤ、ダラムサラでお世話になったK女史推薦、推薦どころか日に3回は話を持ち出すくらい激押しの店で、イタリア人夫婦経営のレストランらしい。
まるでどこか別の、それこそイタリアにある田舎町のリゾートに来たような雰囲気。
案の定、欧米人だらけ。いや、この街はどこに行っても欧米人だらけだった。
オリーブ何とかとマルゲリータを注文。300+270Rをシェア。
さすがインド。生地がうまい!クリスピー系なのにもっちり。確かに相性がいいぞ。
具の部分も文句なし。オリーブ……最高ww
他の店舗に比べると確かに高いが、日本円換算なら500円程度。
日本で食うこと考えたら、確かに安い……。
帰りにバナナを購入。
よく考えたら、スイーツじゃなくてフルーツにすればよくね?ということで、リハビリ開始。
ああ、何か、痩せようとかいうのは大変なんだな。
それにしても、目新しいことはピザ食ったことくらいか。
……デブまっしぐら?